domingo, 18 de março de 2012

Rosbife da mãe do Zeca Camargo

Confesso que adptei a receita com os ingredientes que eu tinha em casa, ficou Rosbife da  mãe do Zeca Camargo alá mãe do Henrique.
kkkkk....
 



Vou postar a receita original e o vídeo do programa Mais Você.
Colocarei as minhas adaptações no final do post. ok?!

Ingredientes:


  • 1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo)
  • sal, pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
  • salsinha ou cebolinha picadas a gosto

Preparo:

1 - Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.
2 - Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
3 - Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.
4 - Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
5 - Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
6 - Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
7 - Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

Sirva com arroz branco e batata palha.

 

  Vídeo:

http://www.receitas.com/maisvoce/rosbife-da-mae-do-zeca-camargo-4ddf99b84cc6b13ffa003785 

 

Minhas adapatações:

A carne que eu tinha em casa era bombom de alcatra (600gr).

Usei creme de leite de caixinha, o conhaque foi substituído por uisque e só tinha uva passas escuras.

Não usei tabuleiro para refogar a carne, optei por uma panela gde.

Acertei o tempero no preparo do molho.

Hummmm... ficou mtoooo bom!

A carne ficou tãooooo macia, já estou imaginando com filé mignon, deve derreter. O sabor da carne é ímpar, parece q foi defumada. Acredito que seja resultado do flambar.

Ó, bom demais!!!!!!

Aprovadíssimo!!!

 


3 comentários:

  1. NOSSA!!me deu agua na boca!q delicia!
    bjs
    http://modadajuuhcastro.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com água na boca, que delícia, beijocas
    www.marinaliberman.com.br/blog

    ResponderExcluir