quinta-feira, 1 de março de 2012

Pão de Queijo



Ingredientes:1 quilo de polvilho (pode ser doce ou azedo) - o polvilho azedo permite um maior crescimento e um pão de queijo de sabor mais tradicional e pronunciado;
500 gramas de queijo canastra ou minas curado podendo ainda ser complementado com um bom queijo parmesão;

500 ml de leite;

5 ovos;

2 colheres de sopa de manteiga (ou 1 copo americano de óleo);

1/2 colher de sopa de sal.

Modo de fazer:Peneire o polvilho numa bacia. Meça o leite, a manteiga e o sal, leve ao fogo até abrir fervura.

Despeje o leite quente sobre o polvilho, mexendo lentamente (este procedimento é denominado de escaldo do polvilho).

Depois de escaldado, deixe que esta mistura resfrie um pouco ( em torno de 30 minutos) e adicione os ovos. Solve muito bem. A massa deverá ficar maleável e uniforme, adicione o queijo (previamente ralado) e regule o ponto com um pouco de leite quando necessário. 

Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas no tamanho que preferir.

O tempo para assar o pão de queijo fresco (que não esteja congelado) normalmente é 20 minutos, sob forno previamente aquecido. O pão de queijo congelado, necessita de 30 a 40 minutos para assar.

Dicas:
 

*** Deixe o polvilho escaldado, esfriar, e somente depois adicione os ovos.
 

*** Pré aqueça antecipadamente o forno para assar o seu pão de queijo.

*** Não gosto daquele polvilho fino q lembra maisena de tão fino. Uso a marca Amafil.
 

*** Caso queira inovar, adicione um pedacinho de Gorgonzola, ficará "bão demais". Bacon moído, alho, cheiro verde também dará um delicioso pão de queijo. Faça um festival em casa!


Só falta passar o café!

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