quinta-feira, 15 de março de 2012

Sopa de abóbora

Está uma chuvinha lá fora e um climinha tão bom. 
Resolvi fazer uma sopa de abóbora moranga, ficou deliciosa e é muito prática de fazer.


Ingredientes:

500gr de abóbora moranga picada
1 tomate picado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picadinho
750ml de água
1 colher de sobremesa de sal e 1 caldo knnor de galinha
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
pimenta à gosto

Preparo:
Refogue o alho com o azeite, qdo estiver dourado, junte a abóbora e o tomate.
Acrescente os temperos e a salsinha.
Junte a àgua e deixe ferver. 
Qdo a abóbora estiver macia, despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata. Se for preciso, acrescente mais um pouco de água (50ml).
Volte com o conteúdo para a panela e deixe ferver.
Acerte o tempero e por último, acrescente a cebolinha.

Hummm... que delícia!

No Vigilantes do Peso essa sopinha é classificada como ZERO. (hj optei por essa)
 
ps: pode acrescentar frango desfiado, ou salpicar um pouco de bacon bem fritinho ou torresminho.

ps: pode  ser colocado uma colher de sopa de requeijão no fundo do prato e por cima servir a sopa. Hummmm.... mto bom!



Nenhum comentário:

Postar um comentário