Sempre que almoço no Alidarábia (fica em um shopping de BH), não pode faltar esse arroz. Ele é perfeito!
No réveillon a minha mãe fez para nós e ficou idêntico.
Hummmm....
Busquei na net a sua origem e descobri que o mjadra é uma prato originado no Oriente Médio e mto consumido pelos sírios, libaneses e judeus de origem árabe. É considerado um prato balanceado, com alto teor de proteinas. Ótimo coadjuvante de uma dieta saudável.
Já fiz outras vezes e não há erro na receita.
Mjadra (ou arroz com lentilha)
Ingredientes:
Para 1 xic de arroz, 1/2 xicara de lentilha.
2 cebolas médias fatiadas em rodelas.
Preparo:
Faça o arroz branco normalmente.
Em uma panela coloque a lentilha para cozinhar com água. Ela deve ficar al dente.
Escorra a lentilha e dê uma refogada com um pouquinho de azeite, só p q ela fique crocante e reserve.
Em outra panela coloque o azeite ou manteiga e frite as cebolas em fogo médio.
Elas deverão ficar douradinhas para marrom.
Escorra e coloque sobre o papel toalha.
Elas deverão ficar douradinhas para marrom.
Escorra e coloque sobre o papel toalha.
Misture o arroz que vc acabou de fazer com as lentilhas e salpique por cima as cebolas.
Fica shooooowwww!!!!
Sugiro que seja acompanhado por uma carne de porco (lombo, pernil ou costelinha) e uma saladinha.
Dri, eu adoro comida árabe! Já estou anotando a receita...
ResponderExcluirBeijos
Esse arroz fica bom!!! Hummmm...depois me conta se gostou. Bjs
ExcluirOi Dri,
ResponderExcluirQue delícia! Mesmo tento acabado de almoçar, fiquei com vontade (a gulosa).
Beijos 1000 e uma ótima semana para vc.
www.gosto-disto.com