sábado, 11 de fevereiro de 2012

Culinária Árabe - Mjadra (ou arroz com lentilha)


Sempre que almoço no Alidarábia (fica em um shopping de BH), não pode faltar esse arroz. Ele é perfeito!

No réveillon a minha mãe fez para nós e ficou idêntico.
Hummmm....

Busquei na net a sua origem e descobri que o mjadra é uma prato originado no Oriente Médio e mto consumido pelos sírios, libaneses e judeus de origem árabe. É considerado um prato balanceado, com alto teor de proteinas. Ótimo coadjuvante de uma dieta saudável.

Já fiz outras vezes e não há erro na receita.



 Mjadra (ou arroz com lentilha)

Ingredientes:
Para 1 xic de arroz, 1/2 xicara de lentilha. 
2 cebolas médias fatiadas em rodelas.

Preparo:

Faça o arroz branco normalmente.
Em uma panela coloque a lentilha para cozinhar com água. Ela deve ficar al dente.
Escorra a lentilha e dê uma refogada com um pouquinho de azeite, só p q ela fique crocante e reserve.



Em outra panela coloque o azeite ou manteiga e frite as cebolas em fogo médio.
Elas deverão ficar douradinhas para marrom.
Escorra e coloque sobre o papel toalha.





Misture o arroz que vc acabou de fazer com as lentilhas e salpique por cima as cebolas.






Fica shooooowwww!!!!


Sugiro que seja acompanhado por uma carne de porco (lombo, pernil ou costelinha)  e uma saladinha.













3 comentários:

  1. Dri, eu adoro comida árabe! Já estou anotando a receita...

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esse arroz fica bom!!! Hummmm...depois me conta se gostou. Bjs

      Excluir
  2. Oi Dri,
    Que delícia! Mesmo tento acabado de almoçar, fiquei com vontade (a gulosa).
    Beijos 1000 e uma ótima semana para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir