Já é a 2a vez que faço esse prato aqui em casa e é um S U C E S S O!!!!!!
Aprendi no programa Que Marravilha! do Claude Troisgros no canal GNT.
Sugiro purê de batatas como acompanhamento.
Segue a receita:
2 limões sicilianos
2 colheres de sopa de água com açúcar
Molho
3 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
150gr de tomates secos cortados em cubos
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de pimenta dedo- de- moça picada
2 colheres de sopa de julienne de limão siciliano
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de coentro em grão
Suco de 1/2 limão siciliano
250ml de azeite extra virgem
Manjericão e coentro picados
Sal
Papillote de salmão
4 filés de salmão de 180grs cada
Sal, pimenta
Modo de fazer:
Descasque
o limão siciliano à julienne (retirar as cascas do limão em fatias bem
finas). Depois, corte as cascas em fatias compridas e ferva com uma
colher de açúcar, durante 1-2 minutos. Repita o processo. Em outro
recipiente, coloque a cebola roxa, o alho e o tomate seco picados,
coentro em grão, cominho em pó e cascas de limão cozidas também picadas.
Adicione mel, gengibre, manjericão, azeite, suco de limão siciliano,
sal e pimenta dedo-de-moça picada.
Esse molho fica tão, mas tão cheiroso!!!
Se sobrar, coloque sobre uma torradinha como tira-gosto.
Hehe...
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino. Leve-as a frigideira bem quente.
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino. Leve-as a frigideira bem quente.
Toste dos
dois lados e retire-as. Coloque cada posta em cima de uma folha de papel
de churrasco (eu uso papel alumínio), jogue um pouco de molho em cima, junte e amarre as pontas
do papel, como se fosse um presente. Ponha os embrulhos em uma
travessa e leve ao forno durante 8 minutos, a 180º.
Retire o papillote de salmão do forno (a receita do Claude manda colocar o papillote ainda embrulhado no prato), eu prefiro abrir no refratário e servir.
Fica à gosto do freguês! rs***
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