sábado, 11 de fevereiro de 2012

Papillote de Salmão do Claude Troisgros - Que Marravilha!!!


Já é a 2a vez que faço esse prato aqui em casa e é um S U C E S S O!!!!!!

Aprendi no programa Que Marravilha! do Claude Troisgros no canal GNT.

Sugiro purê de batatas como acompanhamento.


Segue a receita:

Limao confit
2 limões sicilianos
2 colheres de sopa de água com açúcar

Molho
3 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
150gr de tomates secos cortados em cubos
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de pimenta dedo- de- moça picada
2 colheres de sopa de julienne de limão siciliano
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de coentro em grão
Suco de 1/2 limão siciliano
250ml de azeite extra virgem
Manjericão e coentro picados
Sal

Papillote de salmão
4 filés de salmão de 180grs cada
Sal, pimenta

Modo de fazer:

Descasque o limão siciliano à julienne (retirar as cascas do limão em fatias bem finas). Depois, corte as cascas em fatias compridas e ferva com uma colher de açúcar, durante 1-2 minutos. Repita o processo. Em outro recipiente, coloque a cebola roxa, o alho e o tomate seco picados, coentro em grão, cominho em pó e cascas de limão cozidas também picadas. Adicione mel, gengibre, manjericão, azeite, suco de limão siciliano, sal e pimenta dedo-de-moça picada.

Esse molho fica tão, mas tão cheiroso!!! 
Se sobrar, coloque sobre uma torradinha como tira-gosto. 
Hehe...

Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino. Leve-as a frigideira bem quente.

Toste dos dois lados e retire-as. Coloque cada posta em cima de uma folha de papel de churrasco (eu uso papel alumínio), jogue um pouco de molho em cima, junte e amarre as pontas do papel, como se fosse um presente. Ponha os embrulhos em uma travessa e leve ao forno durante 8 minutos, a 180º. 

Retire o papillote de salmão do forno (a receita do Claude manda colocar o papillote ainda embrulhado no prato), eu prefiro abrir no refratário e servir.

Fica à gosto do freguês! rs***


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