domingo, 29 de julho de 2012

Brigadeiro do Fantástico


INGREDIENTES:
- 100g chocolate em pó
- 100g chocolate ralado
- 2 gemas peneiradas 




- 2 latas de leite moça
- 2 colheres de sopa creme de leite 




MODO DE FAZER:

1) Fora do fogo misture todos os ingredientes.

2) Levar ao fogo baixo por no mínimo 20 minutos, mexendo sempre, com vigor, para não queimar.

3) Quando o brigadeiro estiver saindo do fundo da panela estará no ponto ideal.

4 ) Deixar descansar por 6 horas em temperatura ambiente (23ºC) antes de enrolar.


DICAS:

- Não usar manteiga na hora de enrolar.

- Molhar rapidamente a mão em uma bacia com água fria, retirar o excesso de água em uma toalha e aí sim, enrolar o brigadeiro. Repetir essa ação sempre que necessário.

- Não passar o brigadeiro no granulado ao mesmo tempo em que enrola os brigadeiros.

-Deixe que outra pessoa faça essa parte ou faça depois.


Um comentário: