sábado, 16 de junho de 2012

Água na boca - Talharim ao Molho de Camarão e Ervas


Assistindo ao programa ESTRELAS fiquei com vontade de fazer e experimentar essa delícia - Talharim ao Molho de Camarão e Ervas.


VÍDEO
http://tvg.globo.com/programas/estrelas/videos/t/programas/v/leticia-persiles-ensina-talharim-ao-molho-de-camarao-e-ervas/1996733/

INGREDIENTES DO MOLHO DE TOMATE:
- Seis tomates italianos
- Uma cebola grande
- Dois dentes de alho
- Uma taça de vinho tinto seco
- Coentro fresco
- Manjericão fresco
- Tomilho a gosto
- Uma maçã
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta árabe a gosto
- Coentro em grãos a gosto
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
PASSO A PASSO DO MOLHO DE TOMATE:
- Refogue  meia cebola com um dente de alho, a maçã cortada com casca e a Massala
-  Em um liquidificador, bata os tomates
- Coloque o tomate batido no refogado e acrescente a taça de vinho
- Cozinhe até reduzir
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CAMARÃO:
- Meio quilo de camarão médio cinza (não pode ser congelado)
- Duas rodelas de abacaxi
- Uma cebola
- Sal a gosto
- Alho
PASSO A PASSO DO MOLHO DE CAMARÃO:
- Descasque e limpe o camarão (sem jogar fora as cabeças e as cascas)
- Em panela com água, coloque as cascas e as cabeças do camarão e deixe ferver
- Agora, salgue o camarão limpo em outra vasilha com o suco de duas rodelas de abacaxi. Reserve
- Em outra panela, refogue o camarão coado (sem o suco de abacaxi), o restante da cebola e um dente de alho
MODO DE PREPARO DO TALHARIM:
- Duzentos gramas de talharim
- Cozinhe o talharim no caldo feito com as cabeças e as cascas do camarão
- Cem gramas de queijo Gorgonzola
- Azeite extra virgem
- Depois de cozinhar o talharim e montar o prato, regue com azeite
- Por fim, sirva com pedaços de gorgonzola por cima

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