domingo, 9 de outubro de 2011

Ômega 3


Óleos ômega 3 são considerados ácidos graxos essenciais que são gorduras “boas’. Eles são necessários à saúde, mas não são produzidos pelo corpo. Por isso, os óleos ômega 3 devem ser obtidos da alimentação.

Quais alimentos contêm ômega 3?

Pode-se obter ômega 3 nos peixes oleosos, como salmão, atum e sardinha, nozes e plantas, como soja, óleo de soja, óleo de canola, abóbora, linhaça e algas.

Ômega 3 e a saúde

Estudos científicos mostraram que óleos ômega 3 reduzem a inflamação e ajudam a prevenir doenças crônicas, como doenças cardíacas, câncer e artrite. Também são importantes para as funções cognitivas (memória) e comportamentais.


Outras possíveis ações do ômega 3 são:

  • aumento do HDL (colesterol “bom”) e diminuição dos triglicérides (gordura que circula no sangue)
  • diminuição da pressão arterial
  • prevenção da aterosclerose (placas que entopem as artérias)
  • prevenção de acidente vascular cerebral (derrame)
  • diminuição da dor nas articulações em pessoas portadoras de artrite reumatóide
  • aumento dos níveis de cálcio no corpo, depósito de cálcio nos ossos: prevenção de osteoporose
  • prevenção de depressão
  • diminuição do risco de câncer de intestino 

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